miércoles, 20 de agosto de 2014

RESTAURANTE SAVOY (PAMPLONA)


Savoy es una región en Francia, pero aquí en Pamplona tenemos nuestro propio rinconcito francés con el mismo nombre. Es bar y restaurante. Un lugar que nada mas entrar es como si traspasaras las fronteras de los pirineos. Su especialidad es el queso, bien sea en fondue, raclette, tablas...aunque también completan su carta con patés y pierrades de carne.
Me gusta ir de vez en cuando a cenar allí, ya que el queso me encanta.
En esta ocasión degustamos una fantástica Raclette (este queso es de de origen suizo proveniente del cantón del Valais hecho a base de leche cruda de vaca).
Os puedo asegurar que es una experiencia muy divertida, ver como se funde el queso e ir recogiéndolo con las paletas para colocarlo sobre la guarnición que mas nos apetezca, es como hacer un gastro "collage.
Aitor en sala siempre muy atento, tuvo la deferencia de hacernos una "demo" de como se pelan las patatas y demás guarniciones para dejarlas listas y preparadas para combinarlas con el queso.
Acompañado de un buen vinito y precedido de una tabla de pates, fue una velada estupenda. Como suelo decir yo a veces, no se como cenaran los reyes pero yo he cenado como una "reina"....
Espero que lo descubráis o redescubráis pronto.




1/2 tabla de patés. De pato con almendras, de oca y uno que era isoter o algo asi...ainss no me quede con el nombre.


Tostadas de pan tipo sobado para untar el pate.



En los cubiertos a mano izquierda vereis una especie de paletilla, esa era para poder ir recogiendo el queso de la raclette segun se va fundiendo.


 Aqui ya tenemos la raclette calentando..mmmmmmm ese queso esta delicioso.


Patatas Asadas


 Diferentes tipos de panes secos para acompañar al queso



mmmmmmmm fundiendoooooo


Uno de los "pinchos" que me gusta hacerme, un trozo de patata asada, un poco de queso fundido en la raclette y toque de pimienta negra recien molida.


El simpatiquisimo Aitor troceandonos parte de los acompañamientos del queso.



y este era el fin .....quedaba muy poquito ya, pero como veis se funde enterito.


No podia faltar un buen vino para esta velada.


Un postre dulce para terminar la velada, coulant de chocolate, este compartido que ya estábamos llenos.


Al final nos obsequiaron con un licorcito de fresa de lo mas rico.




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