Fue el ultimo día así que el fin de fiesta por todo lo alto estaba asegurado. La cocina de Mikel y Ohiana (los cuales tienen una dilatada trayectoria en fogones como los de Arzak, Zuberoa, etc), junto a su simpatía hizo que la comida fuera un autentico placer no solo de sabores, sino también de sensaciones y ambiente.
Os recomiendo enormemente que descubráis el Restaurante, su entorno, Lizaso, el Valle de Ultzama, seguro que la experiencia es de lo mas gratificante.
Es un restaurante que ademas yo suelo frecuentar de vez en cuando así que inicialmente os presentare en las fotos el menú que degustamos en ese día de encuentro, pero posteriormente también otras de otros platos que he ido probando en varias de mis visitas...y que seguro serán muchas mas.
Anchoas del cantábrico marinadas en vinagre de guindillas de Ybarra y aceitunas rellenas. Un entrante exquisito
Cuajada de espárragos con carpaccio de perretxicos, papada de cerdo pio negro y yema de huevo. Auntenticamente espectacular.
Ensalada de cigalas crujientes con vinagreta de tomate raf y mahonesa de marisco. Deliciosa. La he comido varias veces y nunca me canso..mmm (aunque yo la pido sin tomate).
Acompañamos la comida con un delicioso vino de Navarra de Bodegas Alzania, que hizo las delicias de todos los comensales
Pulpo a la parrilla con patata asada y cebolla confitada. Tiernisimo y en su punto perfecto de cocción
Jarrete de lechal glaseado acompañado de puré de patata (un puré cremosito delicioso de los de repetir). Nos quedamos ojiplaticos cuando aparecieron en la mesa...espectacular
Flan de leche de oveja quemada con gelatina de moscatel blanco y avellanas caramelizadas. Un final novedoso con toque tradicional
Y la estrella de la comida ....EL BOSQUE DE ORGI en vivo y en directo. Ademas de vistoso rico rico. De el ya os he hablado por las redes, cuando lo probe ...y me encantaaaaa
Las vistas del Valle y del pueblo son presiosas.
El comedor de lo mas acogedor.
Aqui incluyo fotos de algunos platos que he ido probando como os digo en otra de las ocasiones que he ido (que no son todas, porque a veces no llevo la camara...jajaj)
Ravioli de calabaza. Muy suave y delicado.
Jamon de Cerdo Pio Negro acompañado de pan y tomate.
Chuleton con guarnición de patatas y pimientos.
Gorrin pio negro con pure de patatas y crema de ciruelas. Increible la piel como estaba de crujiente y lo jugoso que estaba por dentro.
Aperitivo a cuenta de la casa.
Crema de verduras y espuma de esparragos...mmm deliciosa, la cremita templada y la espuma en frio...un contraste muy muy rico
Crema de verduras y espuma de esparragos...mmm deliciosa, la cremita templada y la espuma en frio...un contraste muy muy rico
Cesta de panes
Cuajada de esparragos con yema de huevo, laminas de perretxicos y guisantes lagrima.
Con este plato se presentan al concurso de esparragos DO.en 2011
Con este plato se presentan al concurso de esparragos DO.en 2011
Terrina de pato y foie con brioche a la parrilla.
Riquiiiiiiiiiiisimo...con lo que me gustan a mi estas cosas...
Riquiiiiiiiiiiisimo...con lo que me gustan a mi estas cosas...
Arroz de pescado y marisco....ademas con cantidad de marisco el arroz en su punto..mmm lo culminan con una tosta de camaron...a lo que soy adicta...ufffff...un plato delicioso
Chipirones a la plancha con crema de patata, salsa de tinta y crujiente de cebolla. Tiernos y ricos.
Un sitio que hay que visitar
ResponderEliminarSin duda Diego...y nosotros repetimos...jajaj
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