Los premios gastronómicos la
Capilla promovidos por el Hotel Pamplona Catedral, se van consolidando año a
año en Pamplona y ya se oye sobre ellos, mas allá de nuestras forales
fronteras.
Este año 2015 se ha celebrado
ya su 4ª edición. No he fallado ningún año a su gala de entrega de premios,
pero este año la he podido vivir desde sus inicios ya que he sido “Miembro del
Jurado”, toda una experiencia que recordare con mucho cariño y respeto.
Allá a finales del 2014 nos
reunimos todos los miembros del jurado compuesto por Iñaki
Andradas y Guillermo Llorente (responsables de cocina del restaurante La
Capilla, del Hotel Pamplona Catedral); Sara Nahum (periodista de Diario de
Navarra y encargada de la web gastronómica Red Comiendo de este diario); Javier
Calvo Oyón (gastrónomo experto en aceite); Nacho Calvo, (secretario de la
Asociación Navarra de Hostelería); Javier Díaz (responsable del portal
informativo definde.com); Ana Laguna (presidenta de la Academia Navarra de
Gastronomía) y yo misma, bloguera gastronómica.
(Foto: Tito Navarro)
Tras unas contundentes propuestas, deliberaciones, pros,
contras y demás, salieron los 10 premiados. Todos ellos elegidos por su labor
sobre el mundo de la gastronomía, bien sea como productores, divulgadores,
promotores, etc., que se merecían este premio por tan arduo trabajo. Asi que
enhorabuena a todos.
Los premiados son:
- Pepe Ribagorda, periodista de Telecinco y divulgador gastronómico a través de su web “De las cosas del Comer”
- Bodegas Ochoa (DO Navarra)
- Conservas Viudade Cayo - La Catedral
- Caviar Persé (Producción ecológica)
- Especias Onena
- Gourmet-imagen Fotografía Gastronómica
- Jesús Iñigo, chef del restaurante Ábaco (Huarte- Pamplona)
- Basque Culinary Center
- Denominación de Origen Quesodel Roncal
- Consejo de la Producción de Agricultura Ecológica de Navarra (Cpaen)
El día de la “gala” de entrega de premios en el Hotel
Pamplona Catedral, se concentraron multitud de personas relacionadas con el
mundo gastronómico, personalidades de Navarra, medios de comunicación y un buen
número de seguidores gastronómicos.
En esta ocasión me toco entregar el premio a Caviar Perse,
una empresa afincada en Navarra de producción ecológica de caviar y productos
de Esturión. Fue un momento muy emocionante, aunque os diré que el sentirse “tan
fotografiada” no es lo mío, yo suelo estar al otro lado, pero en esta ocasión me
toco vivir un poco ese “flash”.
Tras la entrega de premios, charla con los premiados,
enhorabuenas, abrazos, fotos y un delicioso lunch preparado para la ocasión por
los nuevos chefs del restaurante La Capilla y que también fueron miembros del
jurado, Iñaki Andradas y Guillermo Lorente.
Felicitarles aunque ya lo hice en persona por el rico ágape.
Ahora ya solo queda esperar a los próximos premios gastronómicos
La Capilla 2016, estoy segura que será igual de emocionante.
Igone Marrodan, inicia la entrega de premios, dirigiendose a los asistentes con un discurso sobre la gran riqueza gastronomica de Navarra en diversos aspectos.
Premio a Jesus Iñigo chef del Restaurante Abaco de Huarte Pamplona.
Premio a Basque Culinary Center
Premio a Caviar Perse.
(Lo entregue junto con Sara Nahum, también miembro del jurado, a la dcha de la foto). Agradecer esta foto al Comunity Manager de Conservas la catedral que estuvo al tanto para pillar mi camara. Merci beaucoup.
Premio a Conservas Viuda de Cayo - La catedral.
Premio a Cpaen (Consejo de produccion de Agricultura ecologica de Navarra)
Premio a Gourmet Imagen
Premio a Bodegas Ochoa
Premio a Esencias Onena
Premio a Pepe Ribagorda
Premio a la DO Queso de Roncal
No podia dejar pasar la ocasion una vez mas de guardar para el recuerdo unas fotos con el simpatiquisimo Pepe Ribagorda, desde aqui gracias a el y a Loles, (alma de la web de las cosas del comer) por todo su apoyo en mi "mundo gastronomico".
Gracias a "Gastronomía Navarra", Andrea, por esta bonita instantánea de mi momento "entrega de premio".
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